Вверх
Мобильная версия

Киев призвал Кремль блокировать финансирование Януковичем боевиков

Глава МИД Украины Павел Климкин

Новости Украины: Украинские власти обратились к российскому правительству с просьбой блокировать финансирование Виктором Януковичем боевиков.

Об этом глава МИД Украины Павел Климкин сказал австрийскому изданию "Die Presse". По словам министра, власти имеют много доказательств, что экс-президент страны финансирует террористов на востоке. Однако, несмотря на обращение Киева к Москве, реакции российских властей на призыв Украины пока нет.

"У нас много доказательств того, что террористов поддерживает бывший президент Янукович", - отметил глава МИД. По словам дипломата, в последние дни финансирование боевиков только увеличивается. Кроме того, Россия способствует военному конфликту в Украине. "В Ростове действуют вербовочные центры, боевики снова получают тяжелое вооружение", - заявил министр. Он подчеркнул, что такие действия – это не "деэскалация".

П.Климкин отметил, что сообщил министрам государств ЕС о том, что в Ростове можно без проблем позвонить и завербоваться для отправки в восточную Украину. "Это должно быть прекращено", - сказал глава МИД. Климкин снова призвал Кремль остановить проникновения в Украину оружия, а также боевиков. "Автомат Калашникова можно купить на черном рынке, но танк или ракету противовоздушной защиты – нет", - отметил он.

[news id="1243247" name="" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/04/354_20.jpg"]

[news id="1340511" name="Самые громкие обманы! (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/shock.gif"]

[news id="1333883" name="Подземный город на Востоке Украины (Фото)" img="https://telegraf.com.ua/files/2014/06/2872290_original.jpg"]

загрузка...
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Президент Украины Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Петр Порошенко сегодня отмечает свой День рождения
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой
Рецепт дня: вкусный и простой рецепт рагу с картошкой