ПР, Батькивщина, КПУ, УДАР и Украина - вперед! проходят в Раду

Автор
44
ПР, Батькивщина, КПУ, УДАР и Украина - вперед! проходят в Раду

По опросу студии коммуникаций PolitLab эти партии проходят в Верховную Раду.

Партия регионов, партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина", Коммунистическая партия, "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" и "Украина - вперед!" проходят в Верховную Раду по опросу студии коммуникаций PolitLab. Об этом свидетельствуют результаты опроса студии, обнародованные на пресс-конференции в пресс-центре "Українських Новин". При этом 26,7% опрошенных намерены проголосовать за ПР, 15% - за "Батькивщину", 11,4% - КПУ, 11,1% - за "УДАР", 6,9% - за "Украина - вперед!".

В то же время, ряд партий, за которые респонденты отдали бы свои голоса, не смогли преодолеть 5%-ный барьер. В частности, 3,2% респондентов отдали бы свои голоса за партию "Всеукраинское объединение "Свобода", 1,3% - за партию "Наша Украина", 0,9% - за Народную Партию, 7,2% - за другие партии.

Кроме того, 16,4% затруднились ответить. Опрос проводился с 6 по 13 сентября, было опрошено 1200 респондентов, предельная ошибка репрезентативности исследования не превышает 3%. По мнению эксперта, руководителя сектора социологических исследований PolitLab Светланы Кушнир, приведенные данные свидетельствуют о снижении роли лидеров в рейтингах партийной поддержки.

"По нашему мнению, в среде наиболее работоспособной электоральной группы 25-45 лет формируется спрос не на "лидерские", а скорее "командные" партийные проекты", - отметила Кушнир. Кроме того, она добавила, что рейтинг партии "Украина - вперед!", возглавляемой Наталией Королевской, свидетельствует о том, что в электоральной среде присутствует спрос на женские лица в политике.

Как сообщалось, согласно опросу центра социальных и маркетинговых исследований "Социс" совместно с Институтом политических и этнонациональных исследований имени Кураса Национальной академии наук, который проводился с 7 по 17 сентября, в Верховную Раду проходят Партия регионов, партии "Всеукраинское объединение "Батькивщина", "Украинский демократический альянс за реформы (УДАР) Виталия Кличко" и Коммунистическая партия.