Вверх
Мобильная версия

Лидингтон: Правительство Украины должно действовать решительно

Британский министр: Украина должна действовать решительно
05:58 Чт, 10 Июль 2014 Телеграф

Новости Украины: Дэвид Лидингтон считает, что правительство Украины в нынешней ситуации должно действовать решительно.

Министр по делам Европы МИД Великобритании Дэвид Лидингтон считает, что правительство Украины в нынешней ситуации должно действовать решительно. Об этом он сказал на пресс-конференции в Днепропетровске, передает корреспондент Укринформа.

«Великобритания - да, готова оказывать помощь, но главную роль здесь должно проявить правительство Украины, которое в нынешней ситуации должен действовать решительно», - отметил Дэвид Лидингтон.

По его словам, Великобритания поддерживает постоянный тесный контакт с правительством, Кабинетом министров Украины, и техническая помощь по различным направлениям предоставляется постоянно. В частности, британские эксперты оказывают техническую помощь в реформировании судебной и правовой системы Украины. Кроме того, специальная европейская комиссия, занимающаяся вопросами силовых структур, разрабатывает программу реформирования силовых структур Украины на основе опыта европейских стран. Также усиленно будет развиваться образовательная программа.

Министр выразил надежду, что в ближайшем будущем противостояние в Донецкой и Луганской областях закончится, и правительство Украины установит свой контроль и законной власти в этих регионах.

Дэвид Лидингтон развеял слухи о выходе его страны из состава ЕС, и пожелал украинцам убедить все население Украины в перспективах сотрудничества с Евросоюзом, а это - «создание единого рынка, который позволяет свободно перемещаться товарам между этими странами. Это политика расширения ЕС, способствующая тому, что демократические основы укрепляются и в центральной, и восточной Европе».

загрузка...
Новости: Введение миротворцев ООН на Донбасс: Волкер назвал еще одно преимущество
Введение миротворцев ООН на Донбасс: еще одно преимущество
Новости: Украина поставила на место Россию на Генассамблее ООН
Украина поставила на место РФ на Генассамблее ООН
Новости: Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Вашингтон пока не принял решения о поставке вооружения Украине
Новости: Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)
Реалистичные татуировки по мотивам картин известных художников (Фото)