Вверх
Мобильная версия

В Раде зарегистрирован проект закона "О муниципальной полиции"

Н.Катеринчук зарегистрировал проект Закона Украины "О муниципальной полиции"
01:36 Пт, 11 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Николай Катеринчук зарегистрировал проект Закона Украины "О муниципальной полиции".

В Верховной Раде Украины народный депутат, лидер Европейской партии Украины Николай Катеринчук зарегистрировал проект Закона Украины "О муниципальной полиции". Об этом УНН сообщили в пресс-службе Европейской партии Украины.

"Я считаю, что эффективное преобразование в экономической, политической и социальной сферах в Украине невозможно без стабильной криминогенной обстановки и надлежащего уровня общественного порядка. Единственным верным путем является создание муниципальной полиции", - сказал Николай Катеринчук.

В пояснительной записке к проекту закона отмечается, что исследование, проведенное Институтом Горшенина, в конце 2011 года, иллюстрирует, что население Украины считает уровень преступности в стране высоким - это подтвердили 78,4% опрошенных. На вопрос, есть ли в населенном пункте, где они проживают, места, находиться в которых они опасаются, утвердительно заявили 75,2%. Также граждане отметили, что больше всего опасаются физического насилия (избиение, грабежа) - 60,1%, и хулиганства - 45,8%. Все это ярко свидетельствует, что деятельность органов внутренних дел Украины, в настоящее время, не соответствует реалиям времени. В таком состоянии органы внутренних дел могут стать препятствием демократическим реформам, которые проводятся в настоящее время в Украине, поэтому необходимо искать пути совершенствования средств по поддержанию общественного порядка на должном уровне, и этим средством, несомненно, может стать муниципальная полиция.

"Актуальность создания муниципальной полиции не вызывает сомнения, о чем явно свидетельствует активное обсуждение этой темы, как среди чиновников, так и среди общественности. На этом фоне объективно возникла потребность в создании негосударственных субъектов правоохранительной (полицейской) деятельности, функции которых могли бы наиболее полно корреспондироваться с ожиданиями населения конкретных территорий (общин) ", - считает Катеринчук.

загрузка...
Новости: Чрезвычайно продуктивно: Порошенко подвел итоги встречи с Трампом
Порошенко подвел итоги разговора с Трампом
Новости: Трамп: У Украины огромный потенциал
Трамп: У Украины огромный потенциал
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября