Украина изучает возможный вариант разрыва дипотношений с РФ

Украина изучает возможный вариант разрыва дипотношений с РФ
11:53 Ср, 16 Июль 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: Телеграф
Украина изучает возможный вариант разрыва дипотношений с РФ, заявляют в администрации президента.

Украина изучает разные варианты дальнейших отношений с Россией, разрыв дипломатических отношений пока считает несвоевременным, заявил заместитель главы администрации президента Валерий Чалый.

"Мы сейчас анализируем разные варианты, не только этот (разрыв дипотношений – ИФ)", - заявил В.Чалый на брифинге в кризисном центре в Киеве в среду, отвечая на вопрос о том, почему Украина не разрывает дипотношения с РФ.

"Считаю, что нужно понимать те результаты, которые мы получим от того или иного государственного решения. Мы сейчас анализируем разные варианты, есть не только этот (вариант разрыва дипотношений – ИФ), но все должно быть своевременно, эффективно и результативно", - пояснил он

По словам замглавы администрации президента, украинская власть изучает такую возможность, в том числе результаты такого шага.

"Если разные варианты реагирования. И, например, в условиях, когда будут разорваны дипотношения, нам было бы намного сложнее работать по освобождению наших граждан, сложнее было бы работать по конкретным случаям и, в конце концов, мы не отказываемся от "нормандского формата". Разрыв дипотношений создал бы разные препятствия для этого", - подчеркнул В.Чалый.

Вместе с тем, по его словам, если разные варианты, которые рассматриваются, в том числе и этот. "И когда мы их анализируем, всегда нужно понимать, какую добавочную стоимость мы будем иметь: символический жест, или будем иметь какой-то результат", - сказал замглавы администрации главы государства.

В.Чалый добавил, что все решения должны приниматься своевременно с необходимым результатом.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь