Вверх
Мобильная версия

Кабмин вводит должность капелланов в силовых структурах

Кабмин вводит пост капелланов в силовых органах
00:34 Ср, 30 Июль 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Вооруженные Силы, Нацгвардия и Госпогранслужба обязаны провести обучение военных священников основам военного дела.

Правительство ввело в Вооруженных силах, Нацгвардии и Госпогранслужбе капелланскую службу. Решение Кабмина закрепили в распоряжении №677-р от 2 июля. 

Согласно распоряжению, Минобороны, МВД и руководству Госпогранслужбы поручили в течение месяца разработать, а также утвердить положение относительно службы военного духовенства (капелланов). Священнослужители, предложенные религиозными организациями и успешно прошедшие отбор, будут трудоустраиваться в ВС, МВД и Госпогранслужбу с заключением трудовых соглашений. Таким образом, такие люди становятся военными священниками, то есть капелланами. 

На протяжении месяца после принятия положений о капелланской службе силовые ведомства должны провести отбор священнослужителей, которые предложены религиозными объединениями для душпастырской опеки военных, а также резервистов. 

Также Вооруженные Силы, Нацгвардия и Госпогранслужба обязаны провести обучение военных священников основам военного дела. Так, капелланы проходят военно-гуманитарную, а также военно-психологическую подготовку. Минсоцполитики должно подготовить инициативы относительно внесения капелланов в Классификатор профессий.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • dako 30.07.2014 01:07

    Так, мабуть це єдине, чого не вистачає нашій армії, твою м..ть. Виродки, коли вже почнете дбати про країну, а не про свою дупу та кишені?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Землетрясение в Мексике: под завалами школы ищут уцелевших
Новости: Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Минфин РФ: Украина компенсировала издержки в суде Лондона
Новости: Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Дрон ОБСЕ зафиксировали 48 танков возле Донецка
Новости: Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни
Медики назвали ароматическое масло для каждой болезни