Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Все страны ЕС поддерживают Украину

Президент Украины Петр Порошенко
20:32 Пт, 1 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Все европейские государства поддерживают Украину в нынешней сложной ситуации, заявляет президент Украины Петр Порошенко.

"Я вам заявляют ответственно, как украинский президент, который также впервые принимал участие в закрытом заседании Совета ЕС на уровне глав государств и правительств, нет ни одной страны, которая бы не поддерживала Украину", - сказал он в интервью украинским телеканалам в пятницу.

По словам президента, у него есть прямой контакт со всеми лидерами стран ЕС для координации действий по защите Украины. "Наша цель – не поражение оппонента, а защита страны. На последнем заседании были сняты экономические ограничения и эмбарго на поставки нам полицейского оружия и оружия несмертельного характера, и это важно", - сказал П.Порошенко.

Глава государства подчеркнул, что у Украины сегодня высокий авторитет и уровень внимания в мире. "И мы способны сегодня решать любые проблемы, которые возникают перед государством. Единственная проблема – воевать за нас никто не будет, защищать страну вместо нас никто не будет. Это наше дело и мы это сделаем", - подчеркнул он.

Также президент выразил уверенность, что санкции, которые вводит мировое сообщество в отношении РФ, дадут свой результат. "Есть ответственность и желание помочь Украине. Нет желания навредить России. Есть желание помочь Украине и принимаются санкции не для того, чтобы навредить России, а чтобы найти чувствительные сектора, предприятия, отрасли и личности, которые повлияют на те, либо иные вещи", - подчеркнул П.Порошенко.

загрузка...
Новости: Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Украину избрали в Совет ООН по правам человека
Новости: Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Евросоюз утвердил новые меры против Северной Кореи
Новости: Выборы в Австрии: предварительные результаты по данным МВД
Выборы в Австрии: партия Курца лидирует
Новости: Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017
Автомобили на солнечной энергии: Nuna 9 и другие машины с World Solar Challenge 2017