ГПУ не получила ответ от Генпрокуратуры РФ по поводу Савченко

ГПУ не получила ответ от Генпрокуратуры РФ по поводу Савченко
17:00 Сб, 2 Август 2014 Телеграф По материалам: УНН

Новости Украины:Виталий Ярема сообщил о том, что Генеральная прокуратура РФ не отвечает ГПУ по поводу Надежды Савченко.

Генеральная прокуратура Российской Федерации не дает ответ на запросы Генеральной прокуратуры Украины по поводу летчицы Надежды Савченко, арестованной и пребывающей на территории России. Об этом в ходе брифинга заявил Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема.

В. Ярема рассказал, что он написал не одно письмо к генпрокурору РФ Чайке, однако ответ ни разу не получил. Ярема уверен, что "они с нами не хотят общаться". При этом Генеральный прокурор выразил надежду, что через некоторое время стороны наладят нормальное сотрудничество. 

Напомним, украинская летчица Савченко попала в плен к террористам в ходе боевых действий в зоне АТО на Донбассе в середине июня. После этого ее переправили в РФ, где ей выдвинули обвинение в причастности к гибели под Луганском российских тележурналистов.

Летчица пребывает в СИЗО Воронежа. 25 июля Воронежский областной суд отклонил апелляцию защиты и оставил под стражей Савченко до 30 августа, отказавшись выпустить ее под залог в 500 тыс. рублей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь