Луценко о новой коалиции: Моя логика проста - коалиция до выборов

Луценко о новой коалиции: Моя логика проста - коалиция до выборов
13:07 Вс, 3 Август 2014 Телеграф УНН

Новости Украины:Юрий Луценко считает, что новая коалиция нового парламента должно сложиться еще до выборов.

Советник Президента, лидер Гражданской инициативы "Третья Украинская Республика" Юрий Луценко считает, что новая коалиция нового парламента должно сложиться еще до выборов. Об этом он заявил во время своего выступления на фестивале "Бандерштат" в Луцке, передает УНН со ссылкой на пресс-службу гражданской инициативы. "Моя логика проста - коалиция до выборов. Чтобы политики не после выборов начали делить портфели, а еще до начала кампании договорились, создали совместную команду, общую программу и взяли на себя общую ответственность", - сказал он.

По его убеждению, все реформаторские силы должны для получения убедительной победы объединиться в большой блок. "Сегодня мы должны объединить все проевропейские реформаторские силы общества. Считаю, что мы должны создать большой блок, где найдется место и Порошенко с его командой, и Яценюку с его командой, а также Кличко, и вся эта огромная команда возьмет большинство голосов украинцев, если она озвучит: да, мы знаем что строить и знаем как строить", - подчеркнул политик.

Луценко считает, что целью такого объединения должна стать подача за пять лет заявки на членство в Европейском Союзе, а за следующие пять - получение членства в ЕС. "Это тот путь, который мы должны пройти, голосуя за те законы, которые необходимо принять, и отвергая то, что будет отдалять нас от этой цели", - отдельно подчеркнул политик.

По его словам, сейчас определяется формат такого блока и круг его конкретных участников. "Те, кто войдет в такой блок и как он будет называться, решается сегодня. Это большая украинская политическая камасутра, где каждый имеет свои амбиции. Моя амбиция - простая: я готов работать на достижение такой общей цели", - отметил Луценко.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь