Посол ЕС в Москве заявил, что Евросоюз решает вопрос об иске против РФ

Посол ЕС в Москве заявил, что Евросоюз решает вопрос об иске против РФ

Новости Украины:Евросоюз в кратчайшее время должен решить, подавать ли иск против России в ВТО.

Речь идет об иске, связанном с решением российских властей запретить ввоз в РФ продовольствия из государств, которые ввели санкции относительно Кремля. Об этом сказал Вигаудас Ушацкас, посол Евросоюза в Москве.

По словам дипломата, Европейский Союз примет решение по этому вопросу после тщательного, серьезного анализа. Вигаудас Ушацкас отметил, что эксперты ЕС уже работают в этом направлении.

"Я не хотел бы предугадывать, я думаю, мы говорим о часах и днях, но не о месяцах", - сообщил посол Евросоюза радиостанции "Говорит Москва" на вопрос о том, будет ли Евросоюз подавать иск в ВТО на Россию.

Отметим, что 7 августа премьер РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства об эмбарго на поставку в Россию продукции из США, Норвегии, ЕС, Австралии и Канады. Таким образом, Кремль полностью запретил поставки из Евросоюза, США, Канады, Австралии и Норвегии свинины, овощей и фруктов, говядины, мяса птицы, сыров, рыбы и молочных продуктов.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь