Джемилев: Россия проводит мобилизацию крымчан

Джемилев: Россия проводит мобилизацию крымчан
15:16 Пт, 8 Август 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Многим крымским мужчинам призывного возраста сейчас приходят повестки от Вооруженных сил Российской Федерации.

Не исключено, что таким образом российские власти пытаются выдворить с территории полуострова крымчан, которые отказываются принимать российское гражданство. Об этом во время пресс-конференции сообщил народный депутат Украины Мустафа Джемилев. 

"Сейчас всем мужчинам призывного возраста оккупационная власть Крыма приносит повестки. Кого-то они хотят взять в армию на контрактной основе, а всех остальных милиция сейчас проверяет на предмет того, чтобы мобилизовать в российскую армию", - рассказал нардеп.

Он прогнозирует, что в связи с этим немало молодых людей призывного возраста начнут выезжать из Крыма. "Возможно, для этого это и делается, то есть пытаются выдворить из Крыма людей, в частности, которые не хотят принимать российское гражданство", - подчеркнул Джемилев.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь