Кабмин передал СНБО список лиц, подлежащих санкциям

Кабмин передал СНБО список лиц, подлежащих санкциям
17:41 Пт, 8 Август 2014 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: Fb Яценюк

Новости Украины:Кабмин передал СНБО список лиц, в отношении которых планируется ввести санкции.

Как заявил Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, Кабинет министров Украины направил в Совет национальной безопасности и обороны Украины "список из 172 граждан России и граждан других государств, которые финансируют терроризм, поддержали аннексию Крыма и посягали на территориальную целостность Украины". "На данном этапе список лиц подготовлен, обоснован, и по решению СНБО может быть обнародован", - сообщил А. Яценюк. Как отметил Премьер-министр, в большинстве стран списки лиц, в отношении которых применяются санкции, не предаются огласке, однако, не исключил, что Украина опубликует список.

"В соответствии с законом, решение о введении санкций принимает Совет национальной безопасности и обороны на основании представления правительства Украины, президента Украины, Службы безопасности Украины или Национального банка Украины", - объяснил Глава Кабмина процедуру применения санкций.

Напоминаем, что 12 августа Верховная Рада должна принять закон о санкциях. Согласно законопроекта "О санкциях", "решение о применении, отмене и внесении изменений в санкции принимается Советом нацбезопасности и обороны и вводятся в действие указом президента".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь