Коморовский: Цель санкций - изменить политику РФ в отношении Украины

Коморовский: Цель санкций - изменить политику РФ в отношении Украины

Новости Украины:Президент Польши объясняет цель санкций против России - вынуждение РФ пересмотреть свою политику в отношении Украины.

Как заявил Президент Польши Бронислав Коморовский, "западный мир рассчитывает не на продолжительность санкций, не на уничтожение российской экономики, а лишь ожидает отрезвления российской политики, чтобы (Россия) отказалась от агрессивных действий против соседа, чтобы больше не было место сбитию гражданского самолета сепаратистами, поддерживаемыми Россией". Таким образом, Б. Коморовский объяснил цели санкций в отношении России.

Президент Польши отметил, что, несмотря на заинтересованность западных государств в развитии хороших экономических отношений с Россией, западные политики не могут закрывать глаза на происходящее в Украине ради экономической выгоды. Также он сообщил, что на экономике западных стран отразятся санкции России, однако россияне пострадают намного больше. "Пока толстый похудеет, то ... ", - подчеркнул Коморовский, поясняя, что западные государства значительно богаче и имеют больший ресурс прочности, нежели Российская Федерация. Глава государства также заявил, что из-за агрессии России в Украине Запад не только будет уменьшать зависимость от российских энергоносителей, но и не будет делиться с РФ имеющимися технологиями, без которых России будет сложнее развиваться.

Президент Коморовский отметил, что российская сторона всегда отличалась прагматизмом, и выразил мнение, что сейчас идет подсчет всех возможных последствий дальнейшей эскалации и отношений с Западом. "Думаю, что президент Путин думает, что ему выгоднее и каким образом предпринять шаг назад", - сказал Коморовский и в очередной раз подчеркнул, что никто в мире не поверит в миротворческую миссию России на Востоке Украины.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь