Чалый: Украина не возражает против участия РФ в гуманитарной миссии

Чалый: Украина не возражает против участия РФ в гуманитарной миссии
01:19 Вт, 12 Август 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Заместитель Главы АП Валерий Чалый отметил, что Украина не возражает против участия России в работе этой миссии.

В работе международной миссии по доставке гуманитарной помощи в Луганск готовы принять участие Соединенные Штаты Америки и Европейский Союз. Об этом в эфире телеканала ICTV сообщил заместитель Главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

"Это должны быть не конвои, а гуманитарная помощь, доставляемая через контролируемые Украины пункты пересечения границы с обеспечением безопасности, под координацией Международного Комитета Красного Креста. Мы сегодня утром скоординировали все действия, согласовали позиции ", - отметил Валерий Чалый.

Заместитель Главы АП отметил, что Украина не возражает против участия России в работе этой миссии.

По его словам, представители террористических группировок сорвали две попытки проведения переговоров контактной группы по оказанию гуманитарной помощи для жителей Луганска. "У нас остается вопрос - не будет ли гуманитарная помощь на месте разбита из минометов террористами, которые там находятся", - сказал заместитель Главы АП.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь