Сегодня ВР может принять закон о введении санкций против России

Сегодня ВР может принять закон о введении санкций против России
07:49 Вт, 12 Август 2014 Телеграф УНН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:ВР попытается принять закон о санкциях в отношении компаний и лиц, которые финансируют терроризм в Украине

Сегодня Верховная Рада Украины попытается принять закон о введении санкции в отношении юридических и физических лиц, которые поддерживают сепаратизм и терроризм в Украине. "Закон о санкциях предусматривает полный комплекс секторальных и персональных санкций против тех, кто финансирует и поддерживает террористов в Украине. Завтра (12 августа - Ред.) ВР должна его принять.

В законе предусматривается введение санкций в отношении 65 компаний-резидентов РФ и других стран и 175 физических лиц, за деньги которых финансируется терроризм и сепаратизм в Украине. После принятия этого закона и его рассмотрения СНБО и подписания санкции вступят в силу ", - сказал накануне министр юстиции Павел Петренко.

Напомним, глава украинского правительства Арсений Яценюк зарегистрировал в Верховной Раде проект Закона о санкциях (№ 4453). Эти санкции могут применяться со стороны Украины по отношению к иностранному государству, иностранному юридическому или физическому лицу, гражданину Украины, юридическому лицу, созданному по законодательству Украины, а также другим субъектам.

При этом применение санкций не исключает применения других мер защиты национальных интересов, национальной безопасности, суверенитета и территориальной целостности Украины, ее экономической самостоятельности, прав, свобод и законных интересов граждан Украины, общества и государства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь