"УДАР" хочет лишить неприкосновенности Калетника и Олейника

"УДАР" хочет лишить неприкосновенности Калетника и Олейника
12:17 Вт, 12 Август 2014 Телеграф По материалам: УНИАН

Новости Украины: Представители фракции "УДАР" требуют лишения депутатской неприкосновенности Владимира Олейника, а также Игоря Калетника.

Кроме того, фракция требует в повестку дня заседания ВР включить проект закона об очистке власти. Об этом с трибуны Рады заявил руководитель фракции "Удар" Виталий Ковальчук. По его словам, проект закона об очистке власти зарегистрировали в ВР, и он нуждается в доработке. "Но мы должны… включить его в повестку дня, чтобы затем его отработать и принять", - отметил политик.

Он заявил, что "УДАР" поддерживает проект закона о выборах на пропорциональной системе и с открытыми списками. В то же время, он подчеркнул, что парламент должен лишить депутатской неприкосновенности нардепов Олейника и Калетника, "которые дирижировали преступным голосованием 16 января". Он призвал Генпрокуратуру обратиться в парламент относительно снятия неприкосновенности с тех депутатов, "кто поддерживал терроризм и финансировал сепаратистские движения".

Напомним, что ГПУ внесла в парламент обращение относительно снятия неприкосновенности и привлечения к уголовной ответственности нардепов Игоря Калетника, Владимира Олейника и Олега Царева. 3 июня парламент дал согласие на привлечение Царева к ответственности, а также на его арест. Открыто несколько уголовных производств за призывы Царева к сепаратизму.

Против бывшего первого зампредседателя ВР Игоря Калетника и депутата Владимира Олейника открыли производство по фальсификации подсчета голосов во время голосования депутатов 16 января текущего года. Тогда провластное большинство приняло ряд законов, ограничивающих права и свободы граждан. 28 февраля ВР отменила указанные репрессивные законы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь