ВР разрешила задерживать боевиков в зоне АТО на более чем 72 часа

ВР разрешила задерживать боевиков в зоне АТО на более чем 72 часа
19:36 Вт, 12 Август 2014 Телеграф По материалам: УНИАН Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Парламент принял закон об изменениях в закон № 4312а "О борьбе с терроризмом".

Парламент принял закон об изменениях в закон № 4312а "О борьбе с терроризмом". Изменения касаются превентивного задержания лиц на территории проведения АТО.

Теперь лица, подозреваемые в причастности к террористической деятельности, могут задерживать на более чем 72 часа. Закон поддержали 232 народных депутата (в зале зарегистрировалось 309 депутатов). Представители Партии регионов, а также группы "За мир и стабильность" отказались проголосовать за указанный документ.

Отныне статью 14 закона "О борьбе с терроризмом” дополнили частью, которая предусматривает, что для защиты граждан, страны и общества от террористической угрозы в зоне проведения долговременной АТО в виде исключения могут превентивно задерживаться лица, причастные к терроризму, на срок более 72 часов, однако не более 30 суток.

Закон дополнили статьей 15-1 об особенностях превентивного задержания на территории проведения АТО лиц, которые причастны к терроризму.

Максимальный срок превентивного ареста не должен превышать 30 суток.

Основание для превентивного задержания - обоснованное подозрение в том, что человек причастен к террористической деятельности.

Такое задержание осуществляют по решению начальника Главного управления СБУ или начальника ГУ МВД в АРК, в областях, Киеве и Севастополе по согласованию с прокурором. Постановление следственного судьи или суда не требуется.

Копию решения о задержании лица на срок более чем 72 часа предоставляют задержанному, а также направляют к следственному судье, в суд с ходатайством относительно избрания меры пресечения.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь