Вверх
Мобильная версия

Генсек и командующий войсками НАТО сделали заявление

Силы НАТО будут в Восточной Европе до тех пор, пока будет нужно
21:20 Пн, 18 Август 2014 Телеграф
Фото: Reuters

Новости Украины: "Мы нуждаемся в присутствии сил НАТО в Восточной Европе до тех пор, пока это будет необходимо", - говорится в заявлении.

Силы Североатлантического альянса будут присутствовать в Восточной Европе столько времени, сколько это будет нужно. Об этом говорится в совместном заявлении Генсека НАТО Андерса фог Расмуссена и командующего войсками НАТО в Европе генерала Филиппа Бридлава.

Отмечается, что такое решение вызвано агрессией России против Украины, когда впервые после Второй мировой войны одно европейское государство захватило территорию другого.

"Нам нужно исходить из тех шагов, которые были приняты по обеспечению безопасности союзников НАТО, сделав их устойчивыми в долгосрочной перспективе ... Мы нуждаемся в присутствии сил НАТО в Восточной Европе до тех пор, пока это будет необходимо; усовершенствованном сборе и обмене разведданными; обновленных планах обороны; расширенном графике обучения с большим количеством упражнений, больших их разновидностей, в большем количестве мест, чаще", - говорится в заявлении.

Кроме того, Генсек и командующий войсками НАТО в Европе также подчеркнули, что крайне важно модернизировать способность НАТО быстро реагировать еще до начала конфликта.

загрузка...
Новости: В Украине отопительный сезон может начаться раньше
В Украине отопительный сезон может начаться раньше
Новости: Скандальный закон: Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Венгрия сделала жесткое для Украины заявление
Новости: Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Канада серьезно воспринимает российскую угрозу
Новости: "Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко
"Без контакта невозможно": Комаров рассказал об отношениях с Кучеренко