Вверх
Мобильная версия

Президент готовится распустить Верховную Раду

Президент Украины Петр Порошенко

Новости Украины: Для подготовки роспуска Верховной Рады Президент встретится с главами парламентских фракций.

Президент Украины Петр Порошенко в рамках подготовки к роспуску Верховной Рады встретится сегодня, 22 августа, в 17.00 для консультаций с главами парламентских фракций. Так, по заявлению пресс-службы фракции "Батькивщина", интересы парламентской группы будет представлять заместитель главы фракции Андрей Кожемякин. Фракцию "Удар" будет представлять глава фракции Виталий Ковальчук, фракция ВО "Свобода" будет представлена ее главой Олегом Тягнибоком, а "Партию Регионов" представит председатель фракции Александр Ефремов.

Президент Украины ожидает, что "после парламентских выборов сформируется команда, которая будет способна продемонстрировать наилучшие качества Украины как единого государства". Об этом он написал в Твиттер.

Напоминаем, что 24 июля на заседании Верховной Рады Украины ее председатель Александр Турчинов официально объявил о роспуске коалиции депутатских фракций "Европейский выбор".

Согласно Конституции Украины, прекращение существования коалиции и отсутствие новой коалиции по истечению 30 дней со дня роспуска старой, является основанием для возможного роспуска Верховной Рады Президентом и таким образом открывает путь для проведения досрочных выборов в парламент. Также в Конституции указано, что решение о досрочном прекращении полномочий Верховной Рады и ее роспуске принимается Президентом Украины после консультаций с председателем парламента, его заместителями и главами депутатских фракций в Верховной Раде.

загрузка...
Новости: Свитолина назвал основную цель для себя
Свитолина назвал основную цель для себя
Новости: Испания приостановит полномочия автономного правительства Каталонии
Испания ограничит правительство Каталонии
Новости: Дипломатический квартал в Кабуле попал под ракетный обстрел
В Кабуле на дипломатический квартал упали ракеты
Новости: Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле
Медики выяснили, что нельзя есть при простуде и кашле