Вверх
Мобильная версия

Закон о санкциях не коснеся граждан Украины

Министр юстиции Украины Павел Петренко
17:42 Пт, 22 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Принятый 14 августа закон о санкциях не коснется граждан Украины, их прав и свобод.

Как заявил Министр юстиции Украины Павел Петренко, принятый 14 августа во 2-м чтении Закон о санкциях не затрагивает права и свободы граждан. По его словам, в законе присутствуют предохранительные механизмы, которые не позволять применить статьи данного закона в отношении граждан Украины, их прав и свобод. Данный закон распространяется на иностранные державы, на иностранных физических и юридических лиц, субъектов и групп, ведущих подрывную или террористическую деятельность против украинского государства.

П. Петренко отметил, что "никаких рисков для украинского общества этот закон не несет". "Этот закон не касается свободы слова и основных прав общественности", - подчеркнул Министр юстиции. Также он добавил, что во время работы над законопроектом и его парламентского обсуждения депутатами были изъяты такие положения, которые могли бы затронуть права и свободы граждан Украины, ограничить тем или иным способом свободу слова в Украине или ограничить деятельность средств массовой информации, общественных и партийных организаций и движений.

Петренко также напомнил, что согласно закона о санкциях, секторальные санкции в отношении государств или субъектов деятельности вступают в силу по решению СНБО Украины, подтвержденного в течение 48 часов решением Верховной Рады Украины. Индивидуальные (несекторальные) санкции вступают в силу по решению СНБО Украины, которое подтверждает своей подписью Президент Украины. Таким образом, "двойное решение" позволит закону максимально эффективно действовать.

загрузка...
Новости: Порошенко отменит депутатскую неприкасаемость
Президент отменит депутатскую неприкасаемость
Новости: Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Что мы искали в поиске Google на прошлой неделе (09.10 - 15.10)
Новости: В Киеве под Радой начался митинг
В Киеве под Радой начался митинг
Новости: Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны
Рецепт дня: невероятно вкусные французские круассаны