Вверх
Мобильная версия

Глава ОБСЕ призвал РФ и Украину вернуться к сотрудничеству

Буркхальтер призвал все стороны проявить максимальную сдержанность
08:16 Сб, 23 Август 2014 Телеграф

Новости Украины: Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер призвал все стороны проявить максимальную сдержанность и воздержаться от каких-либо действий.

Председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер считает, что российская гуманитарная помощь юго-восточным регионам Украины должна вновь стать плодом сотрудничества Москвы и Киева.

"Сожалея о том, что соглашение между Украиной и Россией об условиях доставки конвоя (гуманитарной помощи) не было добросовестным образом исполнено, глава МИД Швейцарии и действующий председатель ОБСЕ Дидье Буркхальтер призвал все стороны проявить максимальную сдержанность и воздержаться от каких-либо действий, которые могут привести к дальнейшей эскалации ситуации", - отмечается в заявлении, распространенном ОБСЕ.

"Подчеркнув необходимость доставки гуманитарной помощи в соответствии с принципами гуманитарного права и с полным уважением суверенитета Украины, Д.Буркхальтер призвал все стороны помочь вновь превратить этот гуманитарный конвой в совместное предприятие (основанное на сотрудничестве)", - говорится в сообщении.

По его словам, необходимо срочно вернуться к совместным и легитимным гуманитарным усилиям ввиду того, что условия жизни населения на востоке Украины становятся все более тяжелыми.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Миха 23.08.2014 09:06

    Какое сотрудничество? даже если вернут Крым, восстановят Донбас, кто вернет погибших? Какими способами вернут отношения между бывшими братскими народами?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Минфин сообщил, когда украинцы ощутят результаты реформ
Новости: Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Адвокатам Януковича отказали в отводе секретаря суда
Новости: Десятки тысяч людей протестуют против трудовой реформы во Франции
Во Франции массовые протесты против трудовой реформы
Новости: Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября
Афиша интересных событий в Украине на 23-24 сентября