Порошенко: Украина платит слишком дорогую цену за свою независимость

Порошенко: Украина платит слишком дорогую цену за свою независимость

Петр Порошенко во время встречи с Кэтрин Эштон отметил, что "Украина платит слишком дорогую цену за свою независимость".

Президент Украины Петр Порошенко во время встречи с Верховным комиссаром ЕС Кэтрин Эштон отметил, что "Украина платит слишком дорогую цену за свою независимость", сообщает пресс-служба Президента.

По сообщению, значительная часть встречи Петра Порошенко с Кэтрин Эштон была посвящена ситуации на Востоке. Глава государства подчеркнул, что установление мира и имплементация всех пунктов мирного плана - его ключевая цель. Он проинформировал Высокого представителя ЕС об обострении ситуации на Донбассе, о боевых действиях, которые ведут наемники против украинской армии и гражданского населения, а также о факте задержки 10 российских военнослужащих на территории Украины.

"Украина платит слишком дорогую цену за свою независимость и право самостоятельно выбирать цивилизационный путь развития", - заявил Президент. Также Петр Порошенко отметил необходимость освобождения всех заложников, в частности, летчицы Надежды Савченко, содержащейся в российской тюрьме.

"Мы апеллируем ко всему миру с просьбой поддержать Украину и способствовать тому, чтобы Украина создала эффективную систему контроля над границей с РФ, чтобы исключить возможность проникновения через границу оружия, военной техники и наемников. Тогда конфликт будет решен в течение очень короткого времени", - заявил Президент.