Вверх
Мобильная версия

Закон "О санкциях" подписан Турчиновым и направлен к Президенту

Турчинов подписал закон "О санкциях"
21:58 Вт, 26 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Верховная Рада 12 августа приняла проект закона "О санкциях" за основу, а 14 августа закон был принят в целом.

Спикером Верховной Рады Александром Турчиновым 26 августа подписан принятый парламентом закон "О санкциях" (№4453а). Председатель парламента направил правительственный закон на подпись Президенту Украины. Об этом сообщают на сайте ВР. В то же время, текст принятого документа на сайте парламента все еще отсутствует.

Между тем, Верховная Рада 12 августа приняла проект закона "О санкциях" за основу, а 14 августа закон был принят в целом. Еще один резонансный закон, принятый 14 августа - относительно реформирования системы управления ГТС - направили на подпись Президенту 22 августа.

Согласно законопроекту "О санкциях", ограничительные меры против конкретных иноземцев, зарубежных юрлиц, а также компаний, где такие юрлица-нерезиденты или иноземцы имеют контроль, будет утверждать СНБО. Санкции будут вводить президентским указом.

Если санкции касаются другого государства или круга лиц определенной деятельности (секторальные ограничения), то за решением СНБО и указом Президента они вводятся после утверждения парламентом, на которое выделяют 48 часов.

Проект критиковали в Нацсовете по вопросам телевидения и радиовещания, в Независимой ассоциации телерадиовещателей, а также представитель ОБСЕ по свободе прессы Дуня Миятович.

Во время рассмотрения 14 августа в закон внесли еще правки, в частности, об отказе от ограничений к прессе, запрете услуг почтовой связи и распространении печатной продукции, но текст документа так и не обнародовали.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Теракт в Сомали привел к рекордным в истории страны 358 жертвам
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости