Вверх
Мобильная версия

Порошенко и Меркель обсудили дальнейший формат переговоров

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили итоги Минской встречи
15:46 Ср, 27 Август 2014 Телеграф

Новости Украины: Порошенко и Меркель обсудили дальнейший формат международных переговоров по урегулированию ситуации в Донбассе.

Президент Украины Петр Порошенко и федеральный канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре обсудили итоги Минской встречи и дальнейший формат международных переговоров по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях.

"Президент Украины П.Порошенко продолжил телефонные консультации с федеральным канцлером Германии А.Меркель. В ходе обсуждении П.Порошенко охарактеризовал результаты многосторонней встречи в Минске как положительные сигналы, которые могут дать начало мирному урегулированию ситуации в Донбассе. Среди них - нахождение общих подходов к проблеме контроля за границей, конкретные шаги в вопросе освобождения заложников, выстраивание диалога по торговым отношениям", - сообщает пресс-служба главы государства в среду.

В пресс-службе подчеркивают, что собеседники согласились, что логика мирного плана президента Порошенко нашла поддержку среди участников встречи в Минске. "Само видение, изложенное в мирном плане, может стать основой для практических шагов по деэскалации, которые будут предложены в ближайшее время, в частности, для работы трехсторонней рабочей группы с представителями Донбасса", - говорится в сообщении.

"Также П.Порошенко и А.Меркель обсудили дальнейший международный формат для переговоров, в частности, возможность их продления в нормандском или Женевском формате для работы над мирным урегулированием по результатам Минской встречи", - отмечается в сообщении.

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс