Ярема назначил нового военного прокурора

Ярема назначил нового военного прокурора

Генпрокурор Виталий Ярема назначил Анатолия Матиоса главным военным прокурором и своим заместителем.

Генпрокурор Виталий Ярема назначил Анатолия Матиоса главным военным прокурором и своим заместителем. Об этом Ярема сказал 27 августа на брифинге в Киеве.

Руководитель ГПУ сообщил, что Матиос занимался вопросами прокуратуры по надзору за соблюдением законности в военной сфере.

Кроме того, Ярема отметил, что на пост военного прокурора Центрального региона назначен Юрий Вийтев, а военным прокурором Южного региона стал Павел Богуцкий. Николай Лысый отныне - военный прокурор Западного региона.

Ярема заявил, что 27 августа личному составу ГПУ представили замгенпрокурора, начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Олега Залиско. До этого он работал первым замначальника Главного управления защиты прав и свобод граждан, интересов государства, надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими структурами, ведущими борьбу с оргпреступностью, ГПУ.

По словам Яремы, прокурором Харьковской области стал Юрий Данильченко, а на пост прокурора Полтавской области назначен Василий Синчик.