Сергей Соболев в Страсбурге раскритиковал Совет Европы

Сергей Соболев в Страсбурге раскритиковал Совет Европы
20:35 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф Укринформ Фото: PHL

Заместитель председателя парламентской фракции ВО "Батькивщина" Сергей Соболев критически высказался в адрес Совета Европы.

Заместитель председателя парламентской фракции ВО "Батькивщина" Сергей Соболев критически высказался в адрес Совета Европы из-за медленной реакции на заключение в Украине представителей оппозиции. Об этом он заявил во время выступления на "свободных дебатах" в ходе осенней сессии ПАСЕ в Страсбурге. "За решеткой в Украине находятся оппозиционеры: Юрий Луценко – 1,5 года, Юлия Тимошенко - 8 с половиной месяцев. И хотя Европейский суд по правам человека принял решение по делу одного и примет решение в другом деле, запущенные в Совете Европе демократические процессы двигаются медленно", - подчеркнул нардеп. Он отметил, что Тимошенко осуждена за газовые соглашения между "Нефтегазом" и "Газпромом", однако у последнего были подобные соглашения со многими субъектами ведения хозяйства стран-членов Совета Европы. «Для нас это будет лакмусовой бумажкой, мерилом демократии", - сказал Соболев. Он также заявил, что население Украины получает низкие зарплаты и пенсии, а президент и члены правительства "имеют счета в офшорных зонах, относящихся к ЕС". "Вот проблема Евросоюза", - считает Соболев.

Все по теме:

ПАСЕ, ЕС, Соболев.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь