Вверх
Мобильная версия

Ромпей: Мы уже приняли санкции так называемой третьей стадии

Президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей
12:33 Вс, 31 Август 2014 Телеграф

Новости Украины: Европейский Совет просит Еврокомиссию срочно, в течение недели, подготовить предложения относительно дальнейших санкций против России.

Об этом сказал президент Европейского Совета Херман Ван Ромпей после завершения саммита Евросоюза.

"Мы уже приняли санкции так называемой третьей стадии, которые имеют значительное влияние на российскую экономику. Европейский Совет ранее сказал, что готов предпринять последующие значительные шаги в свете развития ситуации на месте, и просит Еврокомиссию вместе с Внешней службой срочно начать подготовительную работу и представить предложения для оценки в рамках недели", - сказал Ромпей.

Он отметил, что за последние три дня ситуация на востоке Украины драматично ухудшилась. "Все усилия сейчас должны быть направлены на прекращение кровопролития и должны предотвратить наихудшее. ЕС чрезвычайно обеспокоен интенсивными боями, потоками боевиков и оружия из России на восток Украины и присутствием российских Вооруженных сил на украинский территории", - подчеркнул Ромпей.

По словам президента Европейского Совета, в выводах саммита сказано, что последующие шаги зависят от развития ситуации на месте. "Мы оценим ситуацию, которая ухудшается каждый день, но нет конкретного критерия (что именно станет поводом для применения санкций). Но я могу заверить, что каждый хорошо знает, что мы должны реагировать быстро", - отметил он.

Ромпей отметил, что подготовительная работа будет проведена также и государствами - членами ЕС. "Это значит, что мы начнем консультации с государствами-членами в начале недели, чтобы мы были готовы за неделю. Затем Совет или постоянные представители стран ЕС примут решение", - сообщил он.

загрузка...
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: В Госстате рассказали, на сколько сократилось в этом году население Украины
На сколько сократилось в этом году население Украины
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды
Сочетания продуктов, которые повышают ценность еды