Порошенко и лидеры фракций обсудят вопрос введения военного положения

Порошенко и лидеры фракций обсудят вопрос введения военного положения
14:00 Пн, 1 Сентябрь 2014 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: vk.com
Порошенко обсудит с лидерами парламентских фракций вопрос возможности введения военного положения – Соболев.

Лидер фракции "Батькивщина" Сергей Соболев заявляет, что на сегодняшней встрече лидеров парламентских фракций с президентом Украины Петром Порошенко будет обсуждаться вопрос возможности введения военного положения в Луганской и Донецкой областях.

"Этот вопрос поднимался практически всеми группами и фракциями (на согласительном совете в понедельник) и на сегодняшней встрече с президентом в 5 часов мы продолжим этот разговор относительно возможности введения венного положения", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

С.Соболев также отметил, что в ходе встречи с президентом будет поднят вопрос об изменениях избирательной системы Украины, поскольку "только это может легитимизировать следующий парламент".

По его словам, только изменения в избирательное законодательство позволят не пройти в Верховную Раду "очередным стрелкам, очередным террористам, команде Януковича".

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" информированный источник, в ходе встречи президента с лидерами парламентских фракций также будет обсуждаться ситуация в восточных регионах Украины и предстоящие парламентские выборы.

"Президент проинформирует о текущей ситуации в зоне АТО и призовет политиков в процессе избирательной кампании не опускаться к грязным технологиям, понимая всю ответственность за каждое слово, которое может нести угрозу государству", - рассказал собеседник агентства.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь