Нардепы отозвали Закон "О клевете"

Нардепы отозвали Закон "О клевете"
10:38 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: PHL

Парламент Украины отменил законопроект о криминализации клеветы.

Верховная Рада Украины приняла решение об отмене принятого ранее в 1-м чтении проекта закона "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, касающиеся усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека".

Соответствующий вопрос был вынесен на рассмотрение украинского Парламента во вторник первым, "за" проголосовали 349 народных депутатов: 174 парламентариев из фракции "Партии регионов", 56 – из "БЮТ-Батькивщина", 45 – из фракции "Наша Украина – Народная самооборона", 23 – из "Компартии", 20 – из "Народной партии", 18 – из депутатской группы "Реформы ради будущего" и 13 внефракционных депутатов.

18 сентября Верховная Рада Украины приняла в 1-м чтении законопроект народного депутата фракции "Партии регионов" Виталия Журавского "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, касающиеся усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека". Документ предлагает дополнить Уголовный кодекс Украины ст. 145-1 "Клевета".

25 сентября стартовала Всеукраинская акция протеста "Защити свое право знать. Скажи нет закону о клевете" против принятия данного закона. Акцию поддержали ряд известных СМИ.

В тот же день В. Журавский зарегистрировал проект постановления об отмене решения Верховной Рады Украины о принятии в 1-м чтении проекта закона о клевете. Он подчеркнул, что надеется на поддержку со стороны Парламента этого постановления. При этом он заявил, что остается на тех же политических позициях и считает давно назревшей необходимость усиления ответственности за клевету.

С критикой законопроект о криминализации клеветы выступил Президент Украины Виктор Янукович. 1 октября лидер фракции "Партии регионов" Александр Ефремов заявил, что партия приняла решение поддержать решение о снятии с рассмотрения законопроекта о криминализации клеветы.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь