Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Путин нарушил российскую конституцию

Антон Геращенко, советник министра внутренних дел.
07:44 Вт, 2 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: Президент России не может использовать регулярные российские войска без одобрения Совета Федерации.

Это предусматривает конституция России. Об этом в эфире "5 канала" заявил Антон Геращенко, советник министра внутренних дел. "Путин пошел уже на последнюю подлость", - заявил советник Арсена Авакова, говоря о вторжении в Украину регулярной армии РФ.

Причем, как отметил советник министра, российский президент ввел армию в Украину "подло", то есть не получив согласия Совета Федерации, чтобы использовать российские войска, хотя такое согласие является обязательным согласно конституции Российской Федерации.

Геращенко заявил, что Путин пошел на такие "подлые" шаги, чтобы вынудить украинские власти к переговорам с террористами, "закрепив статус федерации для бандитских образований", которые созданы, по словам советника, по приказу президента РФ. Речь идет о террористических организациях ЛНР и ДНР.

Отметим, что, по данным СНБО, российские регулярные части вторглись на Донбасс 24 августа, захватив Новоазовск и другие населенные пункты. 

25 августа после массированной атаки российских агрессоров и террористов силы АТО под Иловайском попали в окружение. Путин призвал открыть для украинских солдат "гуманитарный коридор", но когда силы АТО попытались выйти по "коридору", российская армия и боевики расстреливали украинских военных. Выживших взяли в плен.

По информации главы Центра обмена пленных Владимира Рубана, в последние дни на Донбассе в плен попали как минимум 680 бойцов сил АТО. 80% этих пленных – военные, которые попали в окружение под Иловайском. 

загрузка...
Новости: Суд признал виновным Саакашвили в незаконном пересечении границы Украины
Саакашвили виновен в пересечении границы Украины
Новости: Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Стали известно, о чем говорили Порошенко и Трюдо
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс