Вверх
Мобильная версия

"Ударовец" о ситуации в зоне АТО

У террористов остался всего один резерв - это войска русской армии - нардеп
02:25 Ср, 3 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: PHL

Новости Украины: "Сейчас АТО руководит непосредственно генштаб", - отметил народный депутат от фракции "УДАР" Виктор Чумак.

Когда В.Путин понял, что украинские войска додавливают террористов, он ввел свой последний резерв - регулярную армию. Такое мнение высказал председатель комитета по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией, народный депутат от фракции "УДАР" Виктор Чумак во время эфира на телеканале ТВi, передает УНН со ссылкой на пресс-службу нардепа.

"Сегодня я был в госпитале пограничников, куда мы с волонтерами привезли некоторое медицинское оборудование и препараты. Говорил с офицерами, которые сейчас там лечатся от полученных в ходе боевых действий ран, и у них есть очень много вопросов к командованию. Касаются они, прежде все, координации действий в зоне АТО, и даже не между различными подразделениями, а между различными видами войск, задействованных в операции. Но этих вопросов уже не должно быть сегодня, потому прошло достаточно времени для того, чтобы их решить", - подчеркнул народный депутат.

Вместе с тем он согласился с тем, что Президент все же должен сделать определенные кадровые выводы в связи с последними событиями вокруг Иловайска.

"Сейчас АТО руководит непосредственно генштаб, но это не столь важно - кто именно будет выполнять руководящие функции. Главное - чтобы это руководство было эффективным и профессиональным. Пока это не всегда так", - отметил Чумак.

Так, по словам политика, на сегодняшний день в Украине действительно хватает военной техники, но она не всегда полноценно укомплектована и готова работать, поскольку имеет статус техники долгосрочного хранения.

загрузка...
Новости: Выборы в Германии: голосование стартовало
Выборы в Германии: голосование стартовало
Новости: В Канаде начались "Игры Непокоренных"
В Канаде начались "Игры Непокоренных"
Новости: В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
В Лондоне распылили ядовитое вещество, есть пострадавшие
Новости: Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли
Ушел из жизни соул-певец Чарльз Брэдли