Генсек Совета Европы поприветствовал отмену Закона "О клевете"

Генсек Совета Европы поприветствовал отмену Закона "О клевете"
12:15 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф УНН

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд приветствует отмену Верховной Радой Украины законопроекта о криминализации клеветы.

Генеральный секретарь Совета Европы Торбьерн Ягланд приветствует отмену Верховной Радой Украины законопроекта о криминализации клеветы. Об этом говорится в заявлении генсека СЕ, переданном сегодня в Страсбурге. "Я приветствую тот факт, что законопроект о криминализации ответственности за клевету был отозван в Верховной Раде Украины. Клевета является предметом для законной обеспокоенности, но криминализация ответственности - это неправильный ответ", - говорится в заявлении. Т. Ягланд также призвал украинскую власть к диалогу со СМИ и всеми политическими силами для того, чтобы "договориться о гражданских средствах, которые обеспечат надежную защиту от клеветы без вмешательства в свободу выражения". Сегодня Верховная Рада Украины 349 голосами приняла решение об отмене принятого ранее в 1-м чтении проекта закона "О внесении изменений в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы Украины, касающихся усиления ответственности за посягательство на честь, достоинство и деловую репутацию человека". В 1-м чтении законопроект был принят 18 сентября. Документом предлагалось дополнить Уголовный кодекс Украины ст. 145-1 "Клевета".
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь