ЦИК готовится к проведению парламентских выборов

ЦИК готовится к проведению парламентских выборов

Новости Украины: Для организации внеочередных парламентских выборов ЦИК утвердила смету на сумму 23 млн грн.

По заявлению заместителя председателя Центральной избирательной комиссии Украины Жанны Усенко-Черной, для проведения внеочередных выборов 26 октября в Верховную Раду Украины комиссия утвердила смету на сумму 23 млн грн. При этом она указала на то, чо в госбюджете были заложены средства на проведение повторных и промежуточных выборов народных депутатов вместо выбывших.

Так, например, часть средств была использована для проведения 25 мая промежуточных выборов народного депутата в 83-м округе (Ивано-Франковск). После проведения выборных мероприятий осталась сумма в 23,1 млн грн, которые будут использованы ЦИК в организации и проведении внеочередных парламентских выборов.

При этом смета на парламентские выборы предусматривает выделение 7 млн грн на организацию выборов зарубежом, еще 4,3 млн грн будут выделены на изготовление информационных плакатов о кандидатах в народные депутаты, а также 4,4 млн грн – на изготовление избирательных урн, закупку одноразовых пломб и пакетов, 2,7 млн грн – изготовление избирательной документации, 2,6 млн грн – оплату работы привлеченных специалистов.

Также Ж. Усенко-Черная отметила, что Верховной Радой Украины не были сделаны изменения в госбюджете, которые бы дали на финансирование внеочередных парламентских выборов сумму в 980 млн грн. По ее мнению 23 млн грн "совершенно однозначно недостаточно для подготовки и проведения выборов, следовательно, ЦИК ожидает скорейшего принятия Верховной Радой изменений в госбюджет".

На заседании ЦИК также утвердила финансовый отчет по проведению внеочередных выборов президента Украины 25 мая. При этом, по мнению Усенко-Черной "Центральной избирательной комиссии удалось достичь рекордного уровня эффективного использования средств", которые были выделены на эти цели, что составило 99,97% от предусмотренной комиссией суммы. "Этот убедительный факт ярко свидетельствует точность расчетов, осуществленных комиссией в начале избирательного процесса".

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь