Грищенко видится, что внеблоковость помогла Украине

Грищенко видится, что внеблоковость помогла Украине
13:36 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф УНИАН Фото: PHL

Министр иностранных дел Украины Константин Грищенко считает, что провозглашение Украиной внеблокового статуса себя оправдало.

Об этом он сказал во время выступления на 11-м совещании руководителей заграничных дипломатических учреждений Украины сегодня в Киеве. "Провозглашение внеблокового статуса себя оправдало", – подчеркнул К.Грищенко. Также он отметил, что Украина поддержала высокий тонус партнерства с НАТО и усиливала содержательное измерение отношений с Европейским Союзом и США. По словам министра, одним из вечных интересов Украины остается партнерство с Россией. Он заметил, что нынешнее подписание декларации о стратегическом партнерстве подтвердило волю сторон строить отношения на партнерских принципах. Как сказал К.Грищенко, сегодня необходимо сосредоточиться на практическом наполнении партнерства и решении существующих проблем. Также, по словам К.Грищенко, отдельное внимание уделяется интеграционным процессам на территории СНГ. В частности, по его словам, Украина внимательно наблюдает за трансформацией Таможенного союза и Единого экономического пространства в Евразийский экономический союз.

Все по теме:

Грищенко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь