Вверх
Мобильная версия

Рада создала ВСК для расследования гибели военных под Иловайском

Рада создала ВСК для расследования гибели военных под Иловайском
14:49 Чт, 4 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Рада создала ВСК по расследованию обстоятельств гибели военнослужащих под Иловайском, ее возглавил надреп Сенченко.

Верховная Рада на закрытом заседании в четверг приняла решение о создании временной следственной комиссии по расследованию обстоятельств гибели и захвата в плен бойцов добровольческих батальонов и Вооруженных сил Украины возле Иловайска.

"Рада создала ВСК по Иловайску", - написал народный депутат Украины (фракция "Батькивщина") Андрей Шевченко в микроблоге в Твиттере.

На брифинге после закрытого заседания народный депутат Украины фракции "Батькивщина" Андрей Сенченко сообщил журналистам, что он возглавит комиссию по расследованию событий под Иловайском Донецкой области.

"Наша задача – установить все обстоятельства: кто стрелял, из каких воинских частей, какой численности были военные России, как вооружены, каковы потери, в том числе и гражданского населения", - сказал парламентарий.

А.Сенченко также отметил, что комиссия должна будет установить, сколько людей в результате событий под Иловайском пропали без вести, и сколько находится в плену.

"Должна быть дана оценка действиям и бездействиям всех тех, кто в рамках так называемой антитеррористической операции должен был принимать решение по координации действий, и в конечном итоге должен был принять своевременное решение об отводе войск или любое другое, которое бы смогло сохранить жизнь многим и многим нашим согражданам", - подчеркнул депутат.

Как сообщалось, в четверг в Верховной Раде зарегистрирован проект постановления о создании временной следственной комиссии парламента по расследованию обстоятельств трагических событий, которые привели к гибели и захвату в плен бойцов добровольческих батальонов и Вооруженных сил Украины возле Иловайска (Донецкая обл.).

Как сообщил ранее заместитель военного комиссара Запорожской области Михаил Логвинов, в морг Запорожья за последние 2 дня доставлены 87 тел бойцов, погибших под Иловайском, большинство из них – из добровольческих батальонов.

Кроме того, по информации сектора по связям с общественностью Управления МВД в Ивано-Франковской области, 8 бойцов батальона патрульной службы милиции особого назначения "Ивано-Франковск" погибли под Иловайском.

В свою очередь советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко сообщил, что под Иловайском погибли 13 бойцов добровольческих батальонов, 10 пропали без вести.

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема заявил, что в рамках расследования событий под Иловайском проводятся военно-тактические экспертизы относительно действий руководства Министерства обороны и Генерального штаба во время проведения операции.

загрузка...
Новости: Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Евросоюз готов помочь Украине в регулировании границ
Новости: Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Украина получила $1,32 млрд от размещения еврооблигаций
Новости: Данфорд: Иран выполняет свои обязательства по договору
Иран соблюдает условия ядерной сделки
Новости: 7 признаков того, что вы потребляете много сахара
7 признаков того, что вы потребляете много сахара