Порошенко: Саммит НАТО оправдал ожидания Украины

Смотрите фото (3)
Порошенко: Саммит НАТО оправдал ожидания Украины

Новости Украины: НАТО поддерживает двусторонние решительные действия стран-участников по обеспечению военно-технической поддержки для Украины.

Североатлантический альянс поддерживает двусторонние решительные действия стран-участников по обеспечению военно-технической поддержки для Украины. Как сообщает пресс-служба Президента - это оправдывает ожидания Украины и Главы государства.

Украинский лидер также проинформировал о состоявшейся уникальной по формату совместной встречи с Дэвидом Кэмероном, Бараком Обамой, Ангелой Меркель, Маттео Ренци и Франсуа Олландом. Такая встреча свидетельствует о поддержке территориальной целостности Украины лидерами 5-ти влиятельнейших стран мира в условиях прямой внешней угрозы.

Руководители стран при встречи обсудили глобальный, континентальный и региональный аспекты событий на востоке Украины. В результате они пришли к выводу, что ситуацию необходимо урегулировать мирным путем.

Позитивным моментом для Украины во время уникальной встречи были также решительные намерения о ее поддержке со стороны лидеров Великобритании, США, Германии, Италии и Франции.

"Есть понимание, что поддерживая Украину, поддерживая мир, стабильность и деэскалацию ситуации на востоке, они поддерживают стабильность Европы и мира. Это сегодня не только вопрос украинского конфликта, это – глобальный вопрос", - подчеркнул глава государства.

Петр Порошенко также заявил о том, что на встрече участники обменялись мнениями в разных направлениях, в том числе и в сфере безопасности.

Президент Украины договорился о привлечении Украины к специальной программе, где будут созданы 4 трастовых фонда. Фонды будут регулировать вопросы логистики, коммуникации, киберпреступности и социальной реабилитации раненых.

Смотреть все фото к статье (3)
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь