Стратегическое партнерство с Россией - вечный интерес Украины

Стратегическое партнерство с Россией - вечный интерес Украины
15:20 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф ИТАР-ТАСС Фото: PHL

Стратегическое партнерство с Россией является одним из "вечных интересов Украины".

Об этом заявил сегодня министр иностранных дел страны Константин Грищенко на совещании руководителей зарубежных дипломатических представительств Украины. "Провозглашение внеблокового статуса себя оправдало. Военно-политические блоки перестали быть фоном наших отношений с Россией", - сказал Грищенко.

Министр отметил, что в последние годы особое внимание уделяется укреплению украинских интересов в СНГ. Он также подчеркнул важность партнерства с Китаем. "Видим Китай как стратегическое направление украинской внешней политики", - сказал Грищенко.

Глава украинской дипломатии обратил внимание на тот факт, что Киев поддерживает высокий статус партнерства с НАТО и "усиливает измерение отношений" с Евросоюзом и США. При этом он заявил, что Украина готова к "критическому диалогу" с США, "стратегическое партнерство с которыми является ключевой составляющей нашей внешней политики".

Министр призвал послов рассматривать "проблемные вопросы путем более активного разъяснения ситуации на Украине и логики наших внутренних решений". По словам Константина Грищенко, "европейская интеграция - стержень нашей внешней политики".

Все по теме:

США, Россия, Грищенко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь