Вверх
Мобильная версия

Яценюк встретился с представителями и главой Amnesty International

Яценюк встретился с представителями и главой Amnesty International
18:00 Пн, 8 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Новости Украины: Арсений Яценюк встретился с представителями международной организации Amnesty International, сообщила пресс-служба правительства Украины.

В понедельник, 8 сентября, премьер-министр Украины встретился с делегацией международной правозащитной организации Amnesty International и ее главой Селил Шетти. 

А. Яценюк поприветствовал заявление организации, в котором она оценила военные действия на востоке Украины как международный конфликт, стороной которого назвала РФ. Премьер-министр подчеркнул, что Украина полностью разделяет такую оценку. Он также указал на то, что политическое руководство России должно понести ответственность за развязывание конфликта. 

Во время встречи, Яценюк и Шетти обратили внимание на ответственность за преступления против прав человека, которые имеют место на Донбассе. В их числе удержание заложников, преднамеренные убийства, пытки и похищения людей. 

Премьер-министр также обратил внимание на принципиальную позицию Украины относительно равной ответственности перед законом всех, кто виновен в этих преступлениях. 

Дальнейшие планы делегации Amnesty International — поездка в Москву. В связи с этим, А. Яценюк обратился к Шетти с просьбой содействовать освобождению незаконно похищенных Российской Федерацией с территории Украины Олега Сенцова и Надежды Савченко. 

Напомним, что гражданку Украины Н. Савченко незаконно удерживается в России в связи с ее деятельность в зоне АТО. Украинского режиссера О. Сенцова с мая этого года удерживают на территории России за политические взгляды.

загрузка...
Новости: Парламентские выборы в Германии: все подробности
Парламентские выборы в Германии: все подробности
Новости: Правительство сможет осуществить пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Кабмин осуществит пересчет повышенных пенсий до 7 октября
Новости: На авиашоу в Италии разбился истребитель
На авиашоу в Италии разбился истребитель
Новости: Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)
Пива и зрелищ: красивые женщины с пивного фестиваля Октоберфест в Мюнхене (Фото)