Томенко описал, как происходит подкуп избирателей

Томенко описал, как происходит подкуп избирателей
07:43 Ср, 3 Октябрь 2012 Телеграф УНИАН Фото: ukrafoto.com

Заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко призывает правоохранительные органы расследовать факты подкупа избирателей.

Об этом политик сказал, выступая с трибуны парламента, сообщили в пресс-службе Н. Томенко. Заместитель председателя ВР обратил внимание на течение событий избирательной кампании в общем и в частности - на то, что происходит в мажоритарных округах. Он отметил, что "пока на телевидении идет дискуссия разных политических сил о том, что делать в стране, в мажоритарных округах происходит прямая или опосредованная покупка голосов избирателей". Политик заявил, что условно разделил кандидатов, которые "финансово инвестируют в душу или в тело среднестатистического избирателя", на 2 категории: "кандидаты за бюджетные деньги" и "кандидаты за теневые или оффшорные деньги". Говоря о категории кандидатов "за бюджетные деньги", Н. Томенко отметил, что существуют кандидаты, которые приезжают в свой избирательный округ, и вся власть за ними ездит и открывает совместно с ними объекты, в которые инвестированы средства из государственного бюджета. Одним из наиболее показательных примеров такой схемы Н. Томенко назвал работу кандидата, который баллотируется в Донецкой области. По словам вице-спикера, этот кандидат "предложил такую парадоксальную психологию власти: в свой округ, в родную Донецкую область, вкладывает народные деньги, а свои собственные деньги вкладывает в "загнивающую" экономику Европы и, в частности, Австрии. И таким образом, когда он ездит по Донецкой области, все чиновники, которые должны защищать людей, ездят вместе с ним, открывают государственные объекты и рассказывают людям, как он помогает народу", - отметил политик. Томенко отметил, что, по его подсчетам, таких кандидатов, "которые мило улыбаются и на наши деньги открывают объекты", порядка 100 человек. "Вторая категория кандидатов – кандидаты за теневые деньги. Это наши миллиардеры, которые ни разу на появились в сессионном зале. Они приехали в округ, купили списки наиболее социально незащищенных и раздают где-то по 150, а где-то по 200 грн", – сказал Н. Томенко. По его словам, такие кандидаты, когда приезжают, делают "взнос" в "губернию", чтобы туда "зайти", и чтобы милиция их "крышевала", а затем заявляют, что готовы заплатить "этим лохам" 5-7 млн дол., чтобы "купить округ". Вице-спикер обратился к Министру внутренних дел, председателю Службы безопасности и Генеральному прокурору и призвал, "если они еще не утратили полностью понимания того, чем занимаются", поехать по селам и посмотреть, как идет скупка избирателей во время этой избирательной кампании, и остановить этот процесс. "Абсолютно очевидно, что честных выборов нет и не будет, демократических – также, остался 1 вопрос: будут ли они фальсифицированы или нет", – отметил Н. Томенко. "Мы, как оппозиция, считаем, что нужно сделать все, чтобы выборы были не фальсифицированы. Это нужно не для нас, это нужно для Украины", – подчеркнул он.

Все по теме:

Томенко.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь