Вверх
Мобильная версия

Геращенко об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей

Законопроект об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей нарабатывается
08:51 Пт, 12 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Нарабатывается законопроект об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей - Геращенко.

Законопроект об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей нарабатывается. Об этом заявила народный депутат, уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на востоке Ирина Геращенко в эфире ток-шоу «Право на власть» на телеканале «1+1».

По словам Геращенко, минский протокол предусматривает появление закона об особом статусе определенных районов Донбасса и об амнистии. В настоящее время эти законодательные акты нарабатываются. На будущей неделе их могут обсудить в парламенте.

Геращенко заметила, что в законе об особом статусе не будет речь идти о федерализации. Она напомнила слова президента Украины Петра Порошенко о децентрализации, что особый статус будет предусматривать больше экономических и гуманитарных прав для регионов.

Геращенко прогнозирует непростую дискуссию по поводу данного закона в Верховной Раде. По ее убеждению, украинская власть должна прийти в города, освобожденные от оккупантов, и новые депутаты должны представлять местное население.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • сашко 12.09.2014 09:13

    Який особливий статус для терористів?Ви здали Крим ! Ви здаїте Донбас!На донбасі проживає 78% українців яких Янукович з Симоненко та Х-лом перетягли на свою сторону!Там Україна і її треба захищати!!Там людей треба прозрівати кожної хвилини!!!Все для звільнення і Пкремоги!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Сергий 12.09.2014 09:09

    Чтобы этот "особый статус" опять не превратился в то что вся страна работает на Донбасс, а они будут орать: "Мы всех кормим!", "Услышьте Донбасс!"

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад 12.09.2014 09:01

    Бред идиотов!!! Донбасс требовал особого статуса еще в марте и апреле,какого лешего вы его не сделали? Сколько народу погибло и сколько инвалидов осталось,сколько разрушений инфраструктуры. Вас дрянных депутатов расстрелять и лучше бы стало жить всем нам Украинцам!!! Меньше бы смертей было и инвалидов в Украине!!! А вы все в политику играете.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
В редакции "Эха Москвы" напали с ножом на журналистку
Новости: Названа дата регистрации на пробное ВНО в Украине
Названа дата регистрации на пробное ВНО в Украине
Новости: Кистион объяснил, почему нынешняя формула цены на газ является нежизнеспособной
Кистион: Формула цены на газ имеет недостатки
Новости: 23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии
23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии