Вверх
Мобильная версия

Сегодня в Брюсселе Климкин участвует во встрече Украина-ЕС-Россия

Сегодня в Брюсселе Климкин участвует во встрече Украина-ЕС-Россия
12:56 Пт, 12 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: Сегодня в Брюсселе представители Украины, Евросоюза и России будут осуждать имплементацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

Сегодня в Брюсселе представители Украины, Евросоюза и России будут осуждать имплементацию Соглашения об ассоциации Украина-ЕС. Украину в рамках трехсторонней министерской встречи Украина-Евросоюз-Россия представляет министр иностранных дел Павел Климкин. 

По данным пресс-службы МИД, во время рабочей поездки в Брюссель Климкин не только будет участвовать в переговорах Украина-Евросоюз-РФ относительно имплементации Соглашения об ассоциации Украина-Евросоюз, но и отдельно встретиться с представителями Евросоюза и НАТО. 

В частности, программа визита главы МИД предусматривает проведение отдельных переговоров с министром с Комиссаром Евросоюза по торговле Карелом Де Гухтом, а также главой МИД Италии и руководителем дипломатии ЕС Федерико Могерини. 

Кроме того, в рамках визита в Брюссель Павел Климкин должен встретиться с Генсеком Североатлантического Альянса Андерсом Фогом Расмуссеном, а также Генсекретарем ЕСВД Пьером Вимоном.

По словам украинского министра, Украина предложила создать постоянную консультативную экспертную группу по вопросам имплементации СА с Евросоюзом. 

"Мы подписали соглашение с Евросоюзом... Теперь российская сторона говорит, что могут возникнуть проблемы с ее имплементацией. Мы говорим, что готовы говорить об этом, но мы не говорим о содержании соглашения", - подчеркнул глава МИД. Климкин отметил, что Украина готова обсуждать практические меры, которые можно осуществить с участием РФ, ЕС и Украины.

загрузка...
Новости: Еврокомиссия: Украина успешно возвращается на международный рынок
Еврокомиссия: Экономика Украины восстанавливается
Новости: Укрзализныця назначила дополнительные поезда на октябрь
Назначены дополнительные поезда на октябрь
Новости: Украина и еще 4 страны подписали меморандум по расследованию MH17
5 стран договорились расследовать катастрофу MH17
Новости: Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"
Рецепт дня: тыквенный чизкейк "Вихрь"