Вверх
Мобильная версия

Госдеп США призвал украинцев объединиться для борьбы с коррупцией

Украинцы должны объединиться для борьбы с коррупцией - представитель Госдепартамента США
18:31 Сб, 13 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: ”Украинцы должны объединиться, чтобы решить эту проблему", - сказал представитель Госдепартамента США Томас Мелиа.

Украинцы должны объединиться для борьбы с коррупцией в государстве, поскольку в одиночку с этим явлением не справиться. Как передает корреспондент УНИАН, об этом заявил заместитель помощника государственного секретаря - заместителя руководителя Бюро по вопросам демократии, прав человека и прав Государственного департамента США Томас Мелиа на 11-й Ежегодной Встречи «Ялтинской европейской стратегии» (YES) в субботу в Киеве.

”Украинцы должны объединиться, чтобы решить эту проблему, у них есть друзья, Соединенные Штаты стремятся помочь. Несколько дней назад мы встречались с ГПУ, Министерством юстиции, мои коллеги из департамента юстиции предлагали практическую помощь. Но все зависит от украинцев и их государственников”, - сказал Мелиа.

Он напомнил, что по индексу коррупции Украина на 144 месте из 177 государств, где проводились исследования.

В свою очередь, председатель правления Центра противодействия коррупции Виталий Шабунин, который также принимал участие в дискуссии, считает коррупцию не только украинской проблемой.

”Гнилые коррумпированные деньги Восточной Европы, Украины и мира. Почему мы так стремимся в Европу и мы умираем за эту Европу, которая не выполняет собственные законы?” - спросил Шабунин.

загрузка...
Новости: Украина запустила работу КПВВ "Золотое" со своей стороны
Украина запустила работу КПВВ "Золотое"
Новости: Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Суд над виновницей ДТП в Харькове: все подробности
Новости: Выборы в Австрии: партия Курца одержала окончательную победу
Выборы в Австрии: окончательные результаты
Новости: Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости
Врачи назвали десерты, которые легко заменят вредные сладости