Завтра ВР может принять решение об отказе от внеблокового статуса

Завтра ВР может принять решение об отказе от внеблокового статуса
Обновлено 14:26 Пн, 15 Сентябрь 2014 Телеграф УНИАН Фото: Twitter
Соболев считает, что завтра ВР должна принять решение об отказе Украины от внеблокового статуса.

Лидер фракции “Батькивщина” Сергей Соболев считает, что завтра Верховная Рада должна принять решение об отказе Украины от внеблокового статуса. Об этом он сказал на брифинге.

В частности, Соболев отметил, что завтра парламентом Украины должно быть ратифицировано Соглашение об ассоциации с ЕС, и необходимо “сделать завтра действительно европейским днем в парламенте”.

“Мы предлагаем рассмотреть законопроекты, которые касаются соглашения, которое, я убежден, завтра будет ратифицировано”, - сказал он.

Соболев подчеркнул, что, в частности, необходимо внести изменения в закон об основах внешней и внутренней политики Украины, предусмотрев отказ от внеблокового статуса Украины и закрепить ориентацию Украины на вступление в НАТО.

Он напомнил, что соответствующий законопроект внесен народным депутатом Украины от “Батькивщины” Борисом Тарасюком.

Также Кабинет министров 29 августа внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект об отмене внеблокового статуса Украины и возобновлении курса на членство страны в НАТО.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь