Вверх
Мобильная версия

Гриценко подтвердил изменение закона об "особом статусе Донбасса"

Гриценко подтвердил изменение закона об "особом статусе Донбасса"

Новости Украины: Анатолий Гриценко считает, что изменение в закон об "особом статусе Донбасса" грозит новым скандалом.

Анатолий Гриценко подтвердил, что текст закона № 5081 об "особенном статусе Донбасса" был изменен. Об этом политик сообщил на своей странице в Facebook. 

"У меня остался экземпляр законопроекта, который раздали депутатам утром 16 сентября. Он внесен Президентом, зарегистрирован в Раде в тот же день (есть соответствующий штамп регистрации), и на проекте - подпись Петра Порошенко", - пишет А. Гриценко, добавив, что другого проекта депутаты не видели.

Гриценко сообщает, что на сайте Верховной Рады размещен одобренный документ, который содержит принципиальное различие от президентского проекта. "А именно - не Верховная Рада (как было написано в проекте, а генерал-лейтенант СБУ Василий Грицак, руководитель Антитеррористического центра при СБУ, единолично будет определять, какие именно территории Донбасса получают "особый статус", - объяснил политик.

Гриценко считает, что последствием таких изменений может стать "новый скандал", подчеркнув, что в данный момент очень важна реакция Президента на такие изменения. "Президент не имеет права закрывать на это глаза и делать вид, что все в порядке", - написал Гриценко, добавив, что нужно провести срочное расследование и притянуть виновных в сложившейся ситуации к ответственности.

загрузка...
Новости: Минэнергоугля в ноябре создаст "Национальную угольную компанию"
Минэнергоугля создаст "Национальную угольную компанию"
Новости: США приводят в боевую готовность бомбардировщики B-52
США приводят в боевую готовность бомбардировщики B-52
Новости: Два региона в Италии проголосовали за расширение автономии
Два региона Италии проголосовали за автономию
Новости: 23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии
23 октября – память святых мучеников Евлампия и Евлампии