Королевская призвала оппозиционные силы

Королевская призвала оппозиционные силы
20:05 Чт, 4 Октябрь 2012 Телеграф Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Королевская призвала оппозиционные силы не останавливаться на едином кандидате и объединить усилия по защите результатов выборов.

Лидер партии "Украина - Вперед!" Наталия Королевская считает важным и правильным решением оставить единого кандидата от оппозиции в каждом мажоритарном округе, но отмечает также необходимость объединить усилия, чтобы не допустить фальсификации на избирательных участках. Как сообщает пресс-служба партии "Украина - Вперед!", отвечая на вопрос журналиста на пресс-конференции в Харькове о том, как она оценивает появившуюся информацию о решении "Батькивщины" и "УДАРа" оставить единого кандидата в мажоритарных округах, она отметила: "Я приветствую их решение. Наше предложение о поддержке единых кандидатов на мажоритарных округах было услышано. Дай Бог, это не останется декларацией, и мы реально увидим единого кандидата от демократических сил в каждом округе". "Партия "Украина – Вперед!" как инициатор поддержит данный процесс. Победить по спискам недостаточно, нужно выиграть и в мажоритарных округах", - подчеркнула политик. Вместе с тем, по мнению Н.Королевской, этого недостаточно: за единым кандидатом в мажоритарных округах должно следовать объединение усилий в избирательных комиссиях – для защиты результатов голосования. "Если мы действительно хотим не допустить, чтобы Партия регионов сформировала большинство в новом парламенте, необходимо защищать свои голоса. На 32 тысячи участков необходимо поставить 100 тысяч надежных людей. Объединив усилия и ресурсы оппозиционных сил, мы сможем защитить каждый голос. Тогда, я уверена, в парламенте будет сформировано большинство демократических сил и, как следствие, – произойдет смена действующего режима", – подчеркнула лидер партии. Ранее Н.Королевская обратилась с открытым письмом к лидерам "Батькивщины" и "УДАР" с призывом объединить усилия, чтобы не допустить формирования большинства Партией регионов. Среди ее предложений: объединение усилий по защите результатов выборов и единый кандидат от оппозиционных сил в каждом мажоритарном округе. Как известно, в партии "УДАР" Виталия Кличко заявляют о продолжении переговоров с Объединенной оппозицией "Батькивщина" о поддержке единых кандидатов по выдвижению в определенных мажоритарных округах.

Все по теме:

Королевская.
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь