Вверх
Мобильная версия

Янукович: Украина продолжит развивать электроэнергетику

00:40 Пт, 5 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Украина продолжит развивать электроэнергетическую отрасль.

Как сообщили в пресс-службе Президента Украины Виктора Януковича, об этом он сказал во время выступления на торжественном собрании, посвященном 80-летию Днепровской ГЭС. Глава государства отметил, что из года в год в стране расширяется структура объектов энергетики – строятся новые линии электропередач, трансформаторные и электрогенерирующие станции и тому подобное.

"Этот год не будет исключением", - сказал В. Янукович, отметив, что новые объекты и в дальнейшем будут вводиться в эксплуатацию. Президент отметил, что речь идет об объектах, сооружение которых "значительно улучшит энергоснабжение нашей страны, повысит качество электроэнергии и конкурентоспособность нашей экономики". Он заметил, что в современных условиях Европа нуждается в дополнительных энергетических мощностях.

"Мы хорошо понимаем, что наш экспортный потенциал также должен быть конкурентоспособным", - отметил В. Янукович. Глава государства выразил убеждение, что именно модернизация и обеспечение эффективной деятельности мощностей гидроэнергетики государства станет неотъемлемой частью решения этих вопросов, ведь Украина владеет достаточно большими генерирующими мощностями. "Нам нужно иметь конкурентоспособную энергетическую отрасль, которая могла бы обеспечить растущие потребности как внутреннего, так и внешних рынков. Уверен, что вместе нам по силам успешно выполнить эти непростые, но очень важные задания", - сказал Президент.

загрузка...
Новости: Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Порошенко прибыл с рабочим визитом в Канаду
Новости: МИД: Приговор Семене является доказательством репрессий со стороны РФ
МИД: Приговор Семене доказательство репрессий РФ
Новости: Иран планирует усилить свои военные силы и ракетную программу
Иран собирается усилить ракетную программу
Новости: Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс
Учитель из Америки создал для своих учеников маленький Хогвартс