Вверх
Мобильная версия

Порошенко рассказал о важности законов 16 сентября

Порошенко: непринятие Радой законов от 16 сентября лишило бы Украину международной поддержки
21:03 Вс, 21 Сентябрь 2014 Телеграф

Новости Украины: Петр Порошенко заявил, что непринятие Радой законов от 16 сентября лишило бы Украину международной поддержки.

Президент Украины Петр Порошенко заявляет, что если бы Верховная Рада не приняла законы об амнистии и закон об особом статусе некоторых регионов Донбасса, то это могло бы лишить страну международной поддержки, а благодаря принятию этих законов идет деэскалация конфликта.

"Один из возможных сценариев, который рассматривался, если бы эти законы не были приняты: на Украину можно было бы возложить ответственность за срыв мирного процесса", - заявил президент Украины в интервью украинским телеканалам в воскресенье.

По словам главы государства, это бы "развязало руки тем", кто рассчитывал прервать режим прекращения огня, обвинив украинскую сторону, для того, чтобы Украина потеряла международную поддержку.

"Украина делала и будет делать все возможное, для того, чтобы соблюдать мирный план и реализовывать взятые на себя обязательства", - подчеркнул П.Порошенко.

Отвечая на вопрос касательно того, каким образом принимались в парламенте законопроекты об амнистии и об особом статусе некоторых районов Донецкой и Луганской областей, президент подчеркнул, что это право парламента – определять формат рассмотрения законопроектов.

П.Порошенко также добавил, что в данное время идет деэскалация конфликта, которая позволила освободить многих заложников.

"У нас сейчас идет деэскалация, кто бы что ни говорил… Мы освободили тысячу военнопленных", - сказал он.

загрузка...
Новости: Трагедии не случилось: посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Посол Украины прокомментировал итоги выборов в Чехии
Новости: Правительство определило, за что могут лишать статуса участника боевых действий
За что могут лишать статуса участника боевых действий
Новости: ДТП в Харькове: следствие изучает причастность к ДТП и водителя Touareg
Статус водителя Touareg может быть изменен
Новости: Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром
Рецепт дня: открытый пирог с луком-пореем и сыром