Вверх
Мобильная версия

Петренко хочет очистить власть от коммунистов и олигархов

Министр юстиции Павел Петренко
16:38 Чт, 25 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новости Украины: Как подчеркнул министр юстиции Павел Петренко, на протяжении 20 лет независимости власть так и не провела люстрацию.

Более 20 лет в Украине масштабно не проводились реформы, поскольку не было люстрации в органах власти. Об этом заявил министр юстиции Павел Петренко. 

По словам министра, годы коммунистов, олигархов и бандитских кланов при власти – это время упущенных возможностей для Украины. Петренко отметил, что успешность реализации реформ в государстве зависит от мотивации госслужащих.

Как подчеркнул министр юстиции Павел Петренко, на протяжении 20 лет независимости власть так и не провела люстрацию. "Сначала мы имели пережитки коммунистического аппарата. Потом эти люди объединились с олигархией и бандитскими кланами", - сказал министр.

Министр заявил, что принятый 16 сентября ВР закон о люстрации предоставляет возможность в будущем осуществить амбициозные планы Правительства, которые выписаны в Соглашении об евроассоциации Украины. 

Между тем, 25 сентября спикер Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон о люстрации. Как заявил Турчинов на брифинге, он подписал закон, полностью соответствующий тому, который принял 16 сентября парламент.

Турчинов добавил, что он обратился к Президенту Украины с просьбой подписать закон, который предусматривает очищение власти, сегодня же. "Завтра он должен быть опубликован и вступить в силу", - отметил Турчинов.

Напомним, 16 сентября ВР с третьего раза приняла закон о люстрации. Премьер Арсений Яценюк сказал, что под действие закона подпадает примерно миллион человек, то есть вся вертикаль власти страны. Для выполнения закона премьер поручил создать комиссию, которая будет проверять действующих членов правительства, замминистров и всех руководителей структур исполнительной центральной власти в рамках применения закона о люстрации.

загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Владимир 25.09.2014 16:52

    А от дураков? Ведь это ж каким дураком надо быть, чтобы подать в суд иск о запрете компартии в таком дурацком виде! Дураки у власти страшнее и коммунистов и олигархов...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • социум 25.09.2014 16:51

    Пусть с себя начнет родимого!!!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Порошенко поручил провести консультации с Европой по закону об образовании
Порошенко настоял на консультациях по закону об образовании
Новости: Регионы в Украине за 2 недели должны сформировать объем лекарств на 2018 год
В Украине формируют объем лекарств на 2018 год
Новости: Белый дом опроверг информацию об объявлении войны Северной Корее
Белый дом опроверг объявление войны Северной Корее
Новости: Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно
Знаменитые супермодели Синди Кроуфорд и Клаудиа Шиффер выглядят вместе просто роскошно