Чубаров: Миссия ООН в АРК должна начать работу как можно быстрее

Чубаров: Миссия ООН в АРК должна начать работу как можно быстрее
16:52 Ср, 1 Октябрь 2014 Телеграф По материалам: Интерфакс-Украина Фото: ukrafoto.com

Новости Украины:Рефат Чубаров заявил, что очень важно в ближайшее время организовать работу миссии ООН в Крыму.

Из-за угрожающей ситуации с правами человека в Крыму представители ООН должны безотлагательно начать там мониторинг. Руководитель Меджлиса крымско-татарского народа заявил, что очень важно в ближайшее время организовать работу миссии ООН в Крыму. Речь идет о мониторинге ситуации с соблюдением на крымском полуострове прав человека. 

"В Крыму ситуация настолько угрожающая, что мы не можем терять ни одного дня", - отметил Рефат Чубаров. По его словам, представители Меджлиса крымско-татарского народа в ходе заседания Генассамблеи ООН убеждали партнеров в том, что нужно незамедлительно создать спецмиссию ООН, а также решить правовые и организационные вопросы работы этой миссии в Крыму. Об этом Чубаров заявил 1 октября во время брифинга в Киеве. 

Чубаров подчеркнул, что создать такую миссии ООН - чрезвычайно важно, так как поступающая из республики информация от жителей Крыма, представителей прессы и правозащитников, с одной стороны, и данные, которые исходят от оккупационных российских властей, с другой стороны, - очень отличаются. 

Представитель крымских татар подчеркнул, что международное сообщество, в том числе ООН, в своих оценках и решениях по АРК должно пользоваться информацией от своих представителей.

Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь