В ГПУ открыли еще одно уголовное производство против Януковича

В ГПУ открыли еще одно уголовное производство против Януковича
18:57 Чт, 2 Октябрь 2014 Телеграф По материалам: УНИАН
СБУ: Янукович потратил 220 млн гривен на линию спецсвязи.

В Генпрокуратуре открыли уголовное производство в связи с растратой и присвоением средств госбюджета в особо больших размерах. Уголовное производство касается бывших высших руководителей страны, экс-представителей Кабмина, Госслужбы спецсвязи и защиты информации, "ЕСУ" и "Укртелекома". 

По данным пресс-центра Службы безопасности, в 2010-2013 годах экс-президент страны Виктор Янукович в рамках преступного сговора с другими чиновниками – экс-премьером Н.Азаровым, главой Минфина Ю.Колобовым, первым замминистра финансов А.Мярковским, руководителем Госслужбы спецсвязи и защиты информации Г.Резниковым и представителем наблюдательного совета "Укртелекома", главой "ЕСУ" И.Солодовским – спланировал и совершил преступление, внеся изменения в госбюджет. Вследствие содеянного было незаконно осуществлено финансирование строительства отдельной телекоммуникационной сети спецсвязи. Это обошлось бюджету в 220 млн гривен. 

Согласно условиям соглашения купли-продажи акций "Укртелекома", эти работы должен был финансировать исключительно покупатель – "ЕСУ". 30 сентября указанным лицам, совершившим преступление, Генпрокуратура Украины объявила подозрение о совершении преступления. В прокуратуре ведут следствие в рамках этого дела.

Читайте Telegraf.com.ua в Google News

Автор:

Телеграф
Добавить комментарий
Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
Вверх
×
Продолжая просматривать telegraf.com.ua, Вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Закрыть Соглашаюсь